weixin_46826433 2020-04-13 11:43 采纳率: 0%
浏览 142

怎么使用ajax不刷新页面记录一张人员信息表的考勤状态到数据库?

js动态生成的一张人员信息表,每行数据后的单元格里都有两个按钮,点击按钮不刷新页面记录该行数据到数据库。
动态生成表格的代码:
echo '

';
echo '

班级信息表

';
echo '';
echo '';
echo '';
while($row = mysqli_fetch_array($result)){
echo '<tr align="center">';
echo'<td>'.$row['stu_id'].'&#12288</td><td>'.$row['username'].'&#12288</td><td>'.$row['password'].'&#12288</td><td>'.$row['sex'].'&#12288</td>
<td>'.$row['academy'].'&#12288</td><td>'.$row['major_class'].'&#12288</td><td><button id="btn1">请假</button>&#12288
<button id="btn2">旷课</button></td><td></td>';

}
echo '';
echo '

学号 姓名 密码 性别 学院 专业班级 操作 状态
';

效果图:

图片说明
我就是想实现点击不同按钮不刷新这个页面把这行数据插入到数据库中,百度搜索问题说要用ajax,我学了几天还是搞不懂怎么实现这个功能,本科毕业设计快要答辩了
麻烦哪位好心大佬帮写一下实现代码,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2020-04-13 11:49
    关注

    只需要在按钮的oncilck事件里写个ajax请求就行了

    这个是具体怎么做的:
         $.ajax({
            **//表示请求是否异步处理。默认是 true,  true  or false**
            async:true,
            **//规定请求的类型(GET 或 POST)**
            type: 'get',
            **//规定发送请求的 URL。默认是当前页面。**
            url:"demo_test.txt",
            **//发送数据到服务器时所使用的内容类型。默认是:"application/x-www-form-urlencoded"**
            contentType:'application/x-www-form-urlencoded',
            **//规定要发送到服务器的数据**
            data:{  name : 'name',password:'password'},
            **//预期的服务器响应的数据类型。**
            dataType:'application/x-www-form-urlencoded',
            **//当请求成功时运行的函数**
            success:function(result){
            $("#div1").html(result);
            },
            **//如果请求失败要运行的函数**
            error:function(err){
            },
        });
    
    
    

    我帮你写个例子

    $.ajax({    
            async:true,
            type: 'post',
            url:"xxxxxxxx",      //xxxxx只后台方法路由。
            data:{  name : 'name',password:'password'},    //把你获取的数据,传到data里
            **//当请求成功时运行的函数**
            success:function(result){
            $("#div1").html(result);
            },
            **//如果请求失败要运行的函数**
            error:function(err){
            },
        });
    
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题