總侑刁民想害朕 2020-04-13 17:06 采纳率: 50%
浏览 657

使用pymsyql模块执行SQL,commit后,仍执行无效!!

使用Python的pymysql库执行一条update语句,再conn.commit()后(且返回了更改的数据总量!)。但mysql表中仍没有改变,我把SQL打印出来 复制到Navicat中执行,可以更改成功。
有大佬遇过这种情况吗??
跟频繁操作同一张表有关系吗?但是我sleep(5)后,仍然无效!
数据库、游标连接绝对正确!!
代码片:

update_fan_sql = f"UPDATE {table_name}_fan SET {col_name} = '{cht_trans_value}' WHERE {col_name} = '{trans_value}'"
engine.execute(update_fan_sql)
print(update_fan_sql)
conn.commit()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhenmu 2020-04-13 17:12
    关注

    建议把基本代码贴出来。

    另外注意检查 使用的库名、连的ip 和你Navicat查看的一致吗? 是一个库吗?之类的,

    很多时候明明执行(改了代码)了,却没起作用,30% 是改了其他地方 - -!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 root的安卓12系统上,如何使apk获得root或者高级别的系统权限?
  • ¥20 关于#matlab#的问题:如果用MATLAB函数delayseq可以对分数延时,但是延时后波形较原波形有幅度上的改变
  • ¥15 使用华为ENSP软件模拟实现该实验拓扑
  • ¥15 通过程序读取主板上报税口的数据
  • ¥15 matlab修改为并行
  • ¥15 大数据应用基础专业问题
  • ¥20 数据分析出错了,希望有能人看看,解决一下
  • ¥15 尝试访问%1服务的windows注册表时遇到问题。必须先解决此问题,然后才能运行安装过程。(请确认您正在使用管理员权限运行)373
  • ¥15 (关键词-运算放大器)
  • ¥15 关于#游戏策划#的问题:当浏览器输入兑换码,疯狂点击领取按钮,邮箱马上到账几十个兑换码礼包