Beautiful Boy 2020-04-13 19:43 采纳率: 0%
浏览 791

DELETE 语句与 REFERENCE 约束""冲突。该冲突发生于数据库"b",表"dbo.B", column 'id'怎么解决?

b表userid是父表user里的主键id,把user.id设置了b表的外键,当我把b表里对的数据删除以后,再删除user表时出现DELETE 语句与 REFERENCE 约束""冲突。该冲突发生于数据库"b",表"dbo.BackProblem", column 'Pid'。错误 我该怎么解决?
“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常在 System.Data.dll 中发生,但未在用户代码中进行处理

其他信息: DELETE 语句与 REFERENCE 约束"FK_b_user"冲突。该冲突发生于数据库"abc",表"dbo.b", column 'id'。

明明已经删了b表里的相关数据,但删除user时还是出现这样的问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 01:24
    关注

    这个问题的出现是因为存在一个外键约束,即删除父表中的记录会导致子表中的记录无法匹配,从而引发异常。在这种情况下,您需要先删除子表中的相关记录,然后再删除父表中的记录。具体而言,您可以按照以下步骤解决这个问题:

    1. 找到关联表的所有外键约束,查看其名称和定义。

    2. 根据外键约束的定义,找到与父表相关联的子表以及子表中的相关记录。

    3. 删除子表中的相关记录。

    4. 删除父表中的记录。

    当然,在操作数据库时,一定要非常小心,确保所做的更改不会对其它数据造成影响。此外,建议您备份数据库,在操作前先行备份,确保数据安全。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?