黑夜寻白天 2020-04-14 12:23 采纳率: 0%
浏览 1360
已结题

win10基于QT5.14.2搭建opencv4.2.0编译出现无法找到bin文件: Permission denied问题

昨天试着在QT上搭建opencv4.2.0版本,结果巨坑,老是出现这个问题:
error: cannot find D:\OPENCV\CV4.2.0\OPENC_QT\install\x64\mingw\lib: Permission denied

上网找过很多解决的方案,都不行,有在工程文件里添加图片说明

而且试过特别多的版本,说添加什么什么都不行,也试过什么修改后构建+qmake的那种,不行

图片说明

也没有说的那种多了斜杠的问题

环境变量能加的都试了

图片说明

还是这样子,特别绝望
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • T_Sammy 2020-04-15 09:56
    关注

    opencv需要自己重编译或下载网上重编译好的.
    .pro文件要加上类似下面的:
    INCLUDEPATH += D:\opencv3.4.6\opencv\build\include

    LIBS += E:\opencv-build\bin\libopencv_core346.dll
    LIBS += E:\opencv-build\bin\libopencv_highgui346.dll
    LIBS += E:\opencv-build\bin\libopencv_imgcodecs346.dll
    LIBS += E:\opencv-build\bin\libopencv_imgproc346.dll
    LIBS += E:\opencv-build\bin\libopencv_features2d346.dll
    LIBS += E:\opencv-build\bin\libopencv_calib3d346.dll
    LIBS += E:\opencv-build\bin\libopencv_videoio346.dll

    环境变量要加上编译好的opencv的bin路径:(注意与上的区别,我是自己用CMake重编译的)
    E:\opencv-build\install\x86\mingw\bin

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物