pingfanren2 2020-04-14 18:16 采纳率: 80%
浏览 103

关于C语言或者C++中的宏定义的代码解释,可能和指针有点关系。

有没有人能帮忙解释一下最后一行的代码的含义呢,宏定义我能明白,GPIO_TypeDef 是定义的一个结构体,不胜感激


#define PERIPH_BASE           ((uint32_t)0x40000000)
#define AHB1PERIPH_BASE    (PERIPH_BASE + 0x00020000)
#define GPIOA_BASE            (AHB1PERIPH_BASE + 0x0000)
#define GPIOA                 ((GPIO_TypeDef *) GPIOA_BASE)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • AI 菌 人工智能领域优质创作者 2020-04-14 19:16
    关注

    把GPIOA宏定义为结构体类型的GPIOA_BASE,而GPIOA_BASE又被宏定义为总线AHB1PERIPH_BASE 加上偏移地址。如果你是用库函数进行开发的话,这些底层的东西可以先不管。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?