liu_xiong 2020-04-14 21:37 采纳率: 0%
浏览 1034
已结题

Android 调用文件管理器选择文件设置setType("application/*")后把系统文件管理器过滤没了

问题描述

Android 调用文件管理器选择文件设置setType("application/*")后把系统文件管理器过滤没了。
 

调用文件管理器的代码

    //调用文件管理器的代码
    private void pickFile() {
        Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
        intent.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE);
        intent.setType("application/*");
        getActivity().startActivityForResult(intent, REQUEST_CODE);
    }

截图

 

图片说明

 

预期结果

因为用第三方比如QQ浏览器获取到的URI里面的FilePath和系统文件管理器的不一样,所以需要把第三方的选择器过滤掉,只留下系统自带的文件管理器。
 

  • 不设置过滤时是这样的  
    private void pickFile() {
        Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
        intent.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE);
        intent.setType("*/*");
        getActivity().startActivityForResult(intent, REQUEST_CODE);
    }

图片说明

 

期望

让用户选择文件时只能从系统的文件管理器选择。

 
哪位大佬对这些东西比较清楚的帮我解决一下,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-04-15 00:42
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统