Simplezjz
SimpleMLXG
采纳率67.5%
2020-04-15 17:47

c++多选题求大佬帮忙!!!!

下面有关C++的一些叙述中,错误的有( )
A)派生类必须对新增的(普通和对象等)成员进行初始化,但不需要初始化基类的成员。
B)派生类的成员函数将覆盖基类的所有同名成员函数(包含重载的同名函数),所以基类未被覆盖的函数可以直接调用,被覆

盖的函数必须加类名进行限定。
C)对于非虚基类,在派生类的构造函数中初始化间接基类是不允许的,而对于虚基类,则必须在派生类中对虚基类初始化。
D)通过强制类型转换可以将指向某一类(结构)的指针转换成指向另一类(结构)的指针,一般说来这种转换是不安全的。
E)在C++中基类指针可以直接指向(公有继承的)派生类,不过只能访问基类的成员,此时有基类和派生类同名的成员不必加

类名限定自动访问派生类的成员。
F)C++不仅可以将派生类对象的地址赋值给基类指针,甚至允许把派生类对象赋值给基类对象,或者用派生类对象初始化基

类的引用。基类指针的这个特点(即类型兼容原则)是C++实现多态性的重要基础。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

相关推荐