hu343502657 2013-06-21 13:30 采纳率: 0%
浏览 2264

C语言转义字符的使用问题

#include "stdio.h"
void main()
{
printf(" ab c\tde\rf\tg");
}

#include "stdio.h"
void main()
{
printf(" ab c\tde\rf\tg\n");
}
在VC++6.0中为什么第二个程序多加了一个\n输出的结果就由 f g

变成f ge ??
转义字符\n 出来换行还有其他意思吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天命王子 2015-07-27 10:49
    关注

    这个的问题出在”\r“身上,\r是回车的意思,而printf(" ab c\tde\rf\tg\n");这样的话就是\r前面的输出都直接会被后面的覆盖掉,
    你直接将\r换成\n你就知道了,输出是这样的:
    ab c de
    f g
    而且在我这边加不加\n,(最后要是按你那个代码来运行的话)最后都是fge的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划