ueu 2020-04-16 15:23 采纳率: 0%
浏览 652

android客户端okhttp连接服务器问题!急!

public void login(View view)
{
String url = "http://10.0.2.2/myserver_war_exploded/userLogin.html";
String username= ((EditText)findViewById(R.id.username)).getText().toString();//获取用户名
String password = ((EditText)findViewById(R.id.password)).getText().toString();//获取密码
OkHttpClient client = new OkHttpClient();
//创建RequestBody对象,添加参数
RequestBody requestBody = new FormBody.Builder().add("username",username).add("password",password).build();
//创建post方法的request对象
Request request = new Request.Builder().post(requestBody).url(url).build();
client.newCall(request).enqueue(new Callback()
{
@Override
public void onFailure(Call call, IOException e)
{
if (e instanceof ConnectException) {
Log.e("frost_connection",e.getMessage());
System.out.println("fail1");
}
System.out.println("fail2");
}

        @Override
        public void onResponse(Call call, Response response) throws IOException
        {
            if(response.isSuccessful())
            {
                System.out.println("连接成功");
            }
        }
    });
}

无论如何都是onfailure,在avd虚拟机中直接浏览器访问10.0.2.2也进不去,求懂android客户端和服务器端的大神解答。
后台服务器也是本机实现,昨天尝试时请求可以用服务器接受,今天不行了。服务器端没有问题,使用电脑浏览器可以访问。贴上昨天尝试成功的解决方案:
manifests添加了:



application标签中添加了:
android:usesCleartextTraffic="true"

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 键盘舞者113 博客专家认证 2020-04-16 15:56
    关注

    贴出相关 log,你这样我也不知道是请求失败还是返回解析失败

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题