syh990708
syh990708
采纳率66.7%
2020-04-16 18:58

请大佬为正在用IDEA且想做简单javaWeb项目的小白提供一些建议。

本人学过C语言,但Java并不是很懂,可是毕业论文中自己给自己挖了一个大坑,想做一个web连接数据库,可以实现查询数据库里的数据的网页。
虽说不懂,我是想一点一点学,可是时间不是很允许,有没有大佬能指引一下道路,我该如何去学,才能做这个项目。
ps:现阶段,已经能看懂HTML的代码,也刚开始学习java
大佬们,对于我现在的囧况,有没有什么书可以推荐?
一个月左右就要交论文,哎,现在还在苦恼从何下手....
现阶段我只写出来了一些.jsp的文件,如图:

图片说明图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • u012737673 明教第三十四代觉主 1年前

    短期内速成,不建议通篇系统学习或者看书,你可以先上网找一个类似的小项目,下载到本地可以运行起来不报错的。然后尝试着先读懂代码逻辑,最后
    在这个项目的基础上进行修改。在整个过程中遇到不懂的问题或者困难时,再上网找相关的知识解决。
    这也是一种学习的方式,实践为主,理论学习为辅,在实践中学习。
    简单的javaweb涉及的技术体系大概有这些:html、css、jsp,java servlet,jdbc、mysql;如果你精力充沛,可以学学spring框架、mybatis,这些都是后端
    开发的基础框架,写项目事半功倍。

    点赞 2 评论 复制链接分享