huweigangnihao 2013-06-21 16:39 采纳率: 25%
浏览 3007

关于jsp用户注册名是否重复的问题

看看下面这段代码哪里出问题了
<%
String user = request.getParameter("user");
if (user != null) {
user = new String(user.getBytes("iso-8859-1"),"utf-8");}
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conn = DriverManager.
getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/db_database", "root", "root");
Statement stmt = conn.createStatement();

     String sql = "select count(*) from tbl_users where username='"+user+"'";
     ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
     if(rs.next()){
     out.println("很抱歉,该用户名已经被注册!");     
}else{
    out.println("恭喜您,该用户名没有被注册!");          //输出检测结果
}
} catch (ClassNotFoundException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }

%>
首先接受注册页面文本框的内容“user”,看看和数据库里面的已存在的用户名是否是相同,如果相同则证明,用户输入的名字已经注册过了。则弹出信息。但是,信息弹不出来。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • gold_zwj 2013-06-22 08:03
    关注

    确认下你得到的user的值是否是乱码呢?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构