花篝 2020-04-18 00:05 采纳率: 0%
浏览 152

下面这个插入排序哪里出问题了,为什么第一个数排不进去?

下面这个插入排序哪里出问题了,为什么第一个数排不进去,大佬们帮我看一下。
package com.company;

import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;

public class Main {

public static void main(String[] args) {
// write your code here
    Scanner code = new Scanner(System.in);
    int[] A = new int[6];
    for(int i = 0;i <A.length;i++){
        A[i] = code.nextInt();
    }
    code.close();
    insert(A);
    for(int i : A){
    System.out.println(i);
    }
}
public static int[] insert(int[] A){
    for(int j = 2;j<A.length;j++){
        int k = j-1;
        int key = A[j];
        while(k>0 && A[k]>key){
            A[k+1] = A[k];
            k=k-1;

        }
        A[k+1]=key;
    }
    return A;

}

}
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 周祭酒 2020-04-18 09:07
    关注
    @Test
    public void ggg() {
        int[] A = { 5, 4, 6, 1, 3, 2 };
        for (int j = 1; j < A.length; j++) {
            int k = j - 1;
            int key = A[j];
            while (k >= 0 && A[k] > key) {
                A[k + 1] = A[k];
                k = k - 1;
    
            }
            A[k + 1] = key;
        }
        for (int i : A) {
            System.out.print(i + ",");
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用