葛成功之路 2020-04-18 21:44 采纳率: 87.5%
浏览 269
已采纳

请问这个代码的该怎么写呢?

数据合并
题目描述
将两个从小到大排列的一维数组 (维长分别为 m,n , 其中 m,n≤100) 仍按从小到大的排列顺序合并到一个新的一维数组中,输出新的数组.

输入描述
第 1行一个正整数 m , 表示第一个要合并的一维数组中的元素个数

第 2 行一个正整数 n , 表示第二个要合并的一维数组中的元素个数

第 3 行输入 m 个整数 (每个数用空格分开) , 表示第一个数组元素的值.

第 4 行输入 n 个整数 (每个数用空格分开) , 表示第二个数组元素的值.

输出描述
一行,表示合并后的数据,共 m +n 个数

样例输入
3
4
1 3 5
2 4 6 8
样例输出
1 2 3 4 5 6 8
要多组输入输出

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-19 10:35
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    void merge(int * a1, int m, int * a2, int n)
    {
        int m1 = m - 1;
        int n1 = n - 1;
        for (int i = m + n - 1; i >= 0; i--)
        {
            if (m1 < 0) a1[i] = a2[n1--];
            else if (n1 < 0) a1[i] = a1[m1--];
            else if (a1[m1] < a2[n1]) a1[i] = a2[n1--];
            else a1[i] = a1[m1--];
        }
    }
    
    int main()
    {
        int m;
        int n;
        cin >> m;
        cin >> n;
        int a1[201];
        int a2[101];
        for (int i = 0; i < m; i++) cin >> a1[i];
        for (int i = 0; i < n; i++) cin >> a2[i];
        merge(a1, m, a2, n);
        for (int i = 0; i < m + n; i++) cout << a1[i] << " ";
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大