也青给我锁死 2020-04-18 22:44 采纳率: 33.3%
浏览 284
已采纳

java字符流复制文件内容,把“AA”替换成“BB”

知道可以用replace()方法可以换,但是为啥ASCII码不行呀...

import java.io.*;
public class Copy {

    /**
     * 编写程序,将C:\a.txt拷贝到D:\aa.txt,内容如下:使用字符流完成.。在拷贝过程中,将AA替换成BB。其中a.txt的内容如下:
AA BB CC
BB AA CC
BB CC AA
     */
    public static void main(String[] args) throws IOException{
        File c = new File("C:\\a.txt");
        File d = new File("D:\\aa.txt");
        if(!d.exists()){
            d.createNewFile();
        }
        FileReader a = new FileReader(c);
        BufferedReader aa = new BufferedReader(a);
        int s;
        FileWriter b =new FileWriter(d);
        BufferedWriter bb = new BufferedWriter(b);
        while((s = aa.read())!=-1){
            if((s=aa.read())==65)//判断是不是A
            {
                s=66;//是A的,把B的ASCII码赋给s
            }
            bb.write(s);
            System.out.print((char)s);
        }
        aa.close();
        bb.close();
    }

}

图片说明
以上为运行结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-19 10:24
    关注

    if((s=aa.read())==65)
    ->
    if(s==65)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 把Excel导入MATLAB显示错误怎么解决?
  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx