会爬楼梯的鱼 2020-04-21 17:03 采纳率: 33.3%
浏览 1246

用ConstraintLayout布局时,输入框的软键盘弹出时把输入框顶部的控件顶没了,隐藏软键盘也恢复不了

用ConstraintLayout布局时,输入框的软键盘弹出时把输入框顶部的控件顶没了,隐藏软键盘也恢复不了,下面是代码

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:background="@color/white">

<androidx.constraintlayout.widget.Group
    android:id="@+id/group"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="45dp"
    android:background="@color/title_bg"
    app:constraint_referenced_ids="iv_back,tv_title"
    app:layout_constraintBottom_toTopOf="@+id/et_content"
    app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />

<ImageView
    android:id="@+id/iv_back"
    android:layout_width="50dp"
    android:layout_height="45dp"
    android:contentDescription="@string/app_name"
    android:scaleType="center"
    android:src="@drawable/back"
    app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
    app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />

<TextView
    android:id="@+id/tv_title"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="45dp"
    android:gravity="center"
    android:textColor="@color/white"
    android:textSize="@dimen/size_large"
    app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
    app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
    app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />

<com.google.android.material.textfield.TextInputEditText
    android:id="@+id/et_content"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="260dp"
    android:layout_margin="@dimen/item_margin"
    android:background="@drawable/shape_white_gray"
    android:gravity="top"
    android:padding="10dp"
    android:textColor="@color/black"
    android:textSize="@dimen/size_commonly"
    app:layout_constraintTop_toBottomOf="@id/group" />

<Button
    android:id="@+id/bt_ok"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="45dp"
    android:layout_marginStart="@dimen/item_margin"
    android:layout_marginTop="@dimen/item_margin"
    android:layout_marginEnd="@dimen/item_margin"
    android:background="@drawable/shape_login_button_true"
    android:text="@string/ok"
    android:textColor="@color/white"
    app:layout_constraintTop_toBottomOf="@id/et_content" />

我试了其他布局,不会有顶上去的问题,请问有人知道什么原因吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 键盘舞者113 博客专家认证 2020-04-22 10:14
    关注

    你贴个完整代码,用代码片放代码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)