ghjhkniob 2020-04-21 17:57 采纳率: 93.3%
浏览 209
已采纳

程序改错:【下面程序功能】:两个有序数列的拼接。?

下列程序中函数append的功能是将b指向的数组前blen个元素中存储的一个升序数列(简称b数列)追加到a指向的数组前alen个元素中存储的一个降序数列(简称a数列)之后,合并后的数列中前半部分是原a数列中的数据但改为按升序排列,后半部分是原b数列中的数据但改为按降序排列。
【含有错误的源程序】
#include
#include
void print(int a[],int n)
{
int i;
for(i=0,i printf("%4d",a[i]);
printf("\n");
}
void append(int a[],int alen,int b[],int blen)
{
int i,j,t;
i=0;
j=alen;
while(i {
t=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=t;
i++; j--;
}
i=alen;
j=blen-1;
while(j>0)

a[i++]=b[j--];
}
int main()
{

int a[10]={13,10,5,3,1},b[]={4,6,9,15};
append(a[],5,b[],4);

print(a,9);
getch();
return 0;
}
【测试数据与运行结果】
测试数据:a数列为 13, 10, 5, 3, 1

b数列为 4, 6, 9, 15
输出:1 3 5 10 13 15 9 6 4
请改正并认真测试程序的正确性。希望可以给出正确的完整代码。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-21 23:38
    关注

    如果问题得到解决,请点下采纳

    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    void print(int a[],int n)
    {
        int i;
        for(i=0;i<n;i++) printf("%4d",a[i]);
        printf("\n");
    }
    void append(int a[],int alen,int b[],int blen)
    {
        int i,j,t;
        i=0;
        j=alen-1; 
        while(i<alen / 2) 
        {
            t=a[i];
            a[i]=a[j];
            a[j]=t;
            i++; j--;
        }
        i=alen;
        j=blen-1;
        while(j>=0)
        {
            a[i++]=b[j--];
        }
    }
    int main()
    {
    
        int a[10]={13,10,5,3,1},b[]={4,6,9,15};
        append(a,5,b,4);
    
        print(a,9);
        getch();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作