Brianrich 2020-04-22 10:32 采纳率: 33.3%
浏览 1066
已采纳

【java】视频上传到文件服务器,返回路径,ffmpeg截取第一帧作为封面

图片说明

https://blog.csdn.net/caicai1171523597/article/details/92994128
我是参考这个博客的,本地的视频是可以截取成功的,但是我用文件服务器就不行了,文件服务器返回的链接是可以访问视频的。

图片说明

请问什么原因呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • little_how 2020-04-22 10:47
    关注

    File是本地文件系统,访问不到远程;所以需要下载
    1.可以使用URLConnection、httpClient、resttemplete这些来进行下载
    下载在本地后可以使用file打开

    2.在文件上传时就对文件进行封面截取,截取保存后再上传文件和相应的封面,自己做映射关系

        try {
                //此处路径换成你自己配置的路径即可
                File file = new File("/home/test/littlehow/xxx.mp4");
                //这个就是你上传文件的那么MultipartFile实例
                multipartFile.transferTo(file);
                //按照以前的file逻辑处理你的业务即可
            } catch (IOException e) {
                //处理io异常逻辑
            }
        ```
    
    希望对你有帮助,
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿