Xerventer 2020-04-22 21:00 采纳率: 0%
浏览 70

用c#制作hashtable实例,内涵多名学生姓名和成绩,怎么输出所有学生的成绩总和?

class Program
{

    public static void Main(string[] args)
    {
        Hashtable h1=new Hashtable();
        h1.Add("李明","100");
        h1.Add("张三","90");
        h1.Add("李四","80");
        h1.Add("王五","85");
        h1.Add("黄六","94");
        h1.Add("郭七","60");
        foreach(DictionaryEntry i in h1)
        {   
            Console.WriteLine("姓名:"+i.Key+"  成绩:"+i.Value+" ");
        }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-25 13:19
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    在C#中,你可以使用System.Linq库的SelectMany方法来处理这个任务。以下是一个示例:

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Diagnostics;
    
    namespace ConsoleApp1
    {
        class Program
        {
            static void Main()
            {
                var students = new Dictionary<string, int>
                {
                    {"李明", 100},
                    {"张三", 90},
                    {"李四", 80},
                    {"王五", 85},
                    {"黄六", 94},
                    {"郭七", 60}
                };
    
                var studentScoresSum = students.SelectMany(student => new List<int> { student.Value }).Sum();
    
                Console.WriteLine($"学生总分: {studentScoresSum}");
            }
        }
    }
    

    这段代码首先定义了一个包含学生姓名和成绩的字典。然后,它使用SelectMany方法将每个学生的成绩添加到一个列表中,并计算这些分数的总和。

    注意:在C#中,我们不能直接打印出字符串(例如"学生总分: "),所以我们使用了Console.WriteLine语句。如果你想要在控制台显示文本,你需要使用不同的格式化技术,比如使用Console.WriteLineFormat或者Console.Write等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做