Android第三方APP获取系统正与用户交互的activity方法

本人尝试写个第三方APP来获取Android 手机正与用户交互的activity 的包名和类名,总不成功,还有检测我的APP是否正在运行请求大侠方法!!!

1个回答

代码的话,参考ActivityManager的getRunningTasks系列方法。命令的话,参考dumpsys activity activities系列参数。判断应用是否运行最好是检查进程,包括其服务进程,这个可以基于proc或ps匹配用户信息或进程信息实现。当然,若只是判断活动窗口,以上获取窗口的方式也可以实现

qiangen0898
qiangen0898 试过ActivityManager的getRunningTasks获取的activity是不对的,不知道是不是我写的那个app没有系统签名的原因;dumpsys activity activities 在app中执行提示没有权限,使用adb命令是可行,可我的目的是想我写的app安装到手机系统能获取到与用户交互的activity。大侠,有方案么?谢谢!!!
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问