纵码过河山 2020-04-23 13:08 采纳率: 66.7%
浏览 522
已采纳

python字符串如何在保留换行的前体下,将多个分隔符替换为一个?

例如下面代码中带有换行的字符串:

用join(string.split())不会换行,但是有将多个分隔符并为一个;

string="1   1111\n22   222\n333   3 3\n4444 4"
string = ",".join(string.split())
print(string)

#运行结果为:1,1111,22,222,333,3,3,4444,4

用.join(string.split(" "))会换行,但是不能将多个分隔符并为一个;

string="1   1111\n22   222\n333   3 3\n4444 4"
string = ",".join(string.split(" "))
print(string)

'''
运行结果为:
1,,,1111
22,,,222
333,,,3,3
4444,4
'''

所以…如何在保留换行的前体下,将多个分隔符替换为一个?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吃鸡王者 2020-04-23 13:52
    关注

    可以用正则表达式:
    import re

    string="1 1111\n22 222\n333 3 3\n4444 4"
    string=",".join(re.split(r' +',string))
    print(string)

    输出结果如下:
    1,1111
    22,222
    333,3,3
    4444,4

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器