I.Cy-CHEN 2020-04-23 15:34 采纳率: 60%
浏览 1336
已采纳

Eclipse里出现Resource leak: 'sc' is never closed的报错是什么情况?

资源泄漏:“sc”永远不会关闭,

是个黄色的刚叹号,不影响运行,但看着心烦

有没有解决方法啊

import java.util.Scanner;
/**
 * 用do...while语句实现两次密码输入的校验
 * @author ICY-CHIAN不吝
 *
 */
public class Do_while {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc =new Scanner(System.in);
        //扫描仪  检测 控制台的输入 情况
        String password1="这个是初值,随便写一个即可";
        String password2="这个是初值,随便写一个即可(╥╯^╰╥)";

        do {
            System.out.println("请输入密码");
            password1=sc.nextLine();     //从控制台获取我们输入的信息
            System.out.println("请确认密码");
            password2=sc.nextLine();     //sc起到扫描、检测的作用

            if(!password1.equals(password2)) {    
                /*比较密码1是否与密码2相一致
                 * 两遍密码不相等时为判断为true,执行下一行代码
                 * 两遍密码相等时为判断为false,跳过下一行代码,跳出if循环*/
                System.out.println("两遍输入的密码不一致,请重新设置密码");
            }
        } while (!password1.equals(password2));
                System.out.println("恭喜你,密码设定成功");   
    }

}

附上代码,应该没什么问题啊。。。
求教!谢谢~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qbanxiaoli 2020-04-23 16:32
    关注

    用完之后手动关闭,调用一下sc.close()方法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)