weixin_44592304
等于
采纳率100%
2020-04-23 17:45 阅读 354

在用axios和multer结合做图片上传功能时后台req.file是undefined,req.body为空对象,请问该怎么解决?

最近在试着实现一个图片上传的功能,用了elementUI的 upload,设置好了name,并通过http-request自定义上传,用的是axios上传FormData数据,后台用的是multer来处理文件,但是上传后后台的req.file是undefined,而req.body为空对象。下面是代码和运行结果截图:

图片说明
图片说明

请问这个问题究竟该怎么解决?我试了一天网上的方法,比如设置请求头、重新create一个axios实例等等,还是没有用,下面是请求和FormData的信息:
图片说明
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    u012308481 nihaoye000 2020-04-23 18:55

    你在upload之前打印肯定没有的

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_45619095 一个晨晨啊 2021-04-27 16:02

    哈喽,解决没有,我也是这个问题,找不到原因

     

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐