qq_39596635 2020-04-24 22:21 采纳率: 0%
浏览 430

输出相同字母之间间隔不超过指定间隔大小的字符串

问题:给一个全是小写字母的字符串和一个字符串之间间隔的数字,要求输出一个相同字母之间距离不超过间隔数的字符串,如果无法生成这样的字符串就输入“”。

例子1:"xxyyz", 间隔2
输出:"xyxyz",第一个x和第二个之间距离为2

例子2:"aaaxy",间隔2
输出:"" ,无法生成相同字母之间距离为2的字符串

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-25 16:06
    关注
    伪代码如下
    boolean foo(String s, int n)
    {
    for (int i = 0; i < s.length() - n; i++)
    {
    for (int j = 1; j <= n; j++) if (s.charAt(i) == s.charAt(i + j)) return true;
    }
    return false;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究