react中setState异步问题?

代码如下。是一个用户登出的函数。点击登出更改state中的login为false并跳转到首页。一开始我用window.location.href='/';实现,发现因为setState是异步的,如果不写在箭头函数里做参数传进setState中,会先触发跳转,但是login的状态还没变。
教程里老师用的是this.props.history.push('');获得路由信息后跳转。
这里没写到setState中也不会触发异步问题。请问是为什么呢?是因为因为要用props所以要等state更新完么?求解,谢谢
另外两种跳转方法有什么区别?哪一个更优?

handleLogOut(){
        axios.get('http://www.dell-lee.com/react/api/logout.json',{withCredentials:true})
            .then(res=>{
                if(res.data.data.logout){
                    message.success('退出成功');
                    // this.setState(()=>{return {
                    //     login:false
                    // }},()=>{
                    //     window.location.href='/';
                    // })
                    this.setState({
                        login:false
                    })
                    this.props.history.push('');
                }
            })            
    }

1个回答

之前使用window.location.href='/'跳转应该是让整个页面窗口进行了跳转而不是让react进行跳转,所以并不是因为页面状态更新发生的跳转,
之后写在setState参数中跳转状态会改变,是因为,setState在状态修改完成后会马上执行第二个函数,所以会发生页面跳转,并且状态更新

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐