野生傻豚在哪里 2020-04-25 13:30 采纳率: 0%
浏览 3511

eclipse导入了jar包但是import时报错:The import com.alibaba cannot be resolved

图片说明
已导入jar包目录如此
图片说明
导入成功了

但是。。。
一直报错:DruidDataSourceFactory cannot be resolved
图片说明
图片说明

已经进行了删除重引入,project里clean操作,毫无卵用。。。望帮助

代码如下。。。

package Ex13_JDBC;

import com.alibaba.druid.pool.DruidDataSourceFactory;

import javax.sql.DataSource;
import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import java.util.Properties;

/**
 * Druid 
 *  用连接池查询user表中的数据
 */
public class JdbcDruidDemo {
    public static void main(String[] args) {
        //将这些弄到大括号外面提升作用域,好释放资源
        Connection conn = null;
        Statement stmt = null;
        ResultSet rs = null;
        try {
            //1. 导入druid相应的jar包
            //2. 定义配置文件
                //2.1 定义一个io流集合
            Properties pro = new Properties();
                //2.2 将druid.properties文件读取出来并写入Properties集合中
            pro.load(JdbcDruidDemo.class.getClassLoader().getResourceAsStream("druid.properties"));
            //3. 创建数据库连接池对象  通过工厂来获取 DruidDataSourceFactory 然后传递Properties对象 实现标准接口:DataSource
            DataSource ds = DruidDataSourceFactory.createDataSource(pro);
            //4. 获取数据库连接对象
            conn = ds.getConnection();
            //5. 创建sql语句
            String sql = "select * from user";
            //6. 创建执行sql对象
            stmt = conn.createStatement();
            //7. 创建一个ResultSet:结果集对象,封装查询结果
            rs = stmt.executeQuery(sql);
            //8. 然后在用ResultSet里的方法 next():游标向下移动一行 判断是否有数据 有就是true,没有就是false
            while (rs.next()) {
                //rs.getString():传递的是数据库的字段
                String username = rs.getString("username");
                int password = rs.getInt("password");
                //9. 输入结果
                System.out.println(username + "    " + password);
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }finally{
            //10. 释放资源
            try {
               if(rs != null){
                   rs.close();
               }
            }catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
            try {
                if(stmt != null){
                    stmt.close();
                }
            }catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
            try {
                if(conn != null){
                    conn.close();
                }
            }catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2020-04-25 20:18
    关注

    可能包有问题,可以到官网重新下载,https://repo1.maven.org/maven2/com/alibaba/druid/1.1.19/druid-1.1.19.jar

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀