?^???? 2020-04-25 16:56 采纳率: 0%
浏览 284
已采纳

会求和和平均值但是这个就不会了,不要用自带的函数啥的

四个同学参加了三门课程(高数、英语、C语言)的考试,
请使用二维数组,输入所有成绩,输出每位同学三门课程中的最高分数和最高分数的课程名称。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叫我姜同学 2020-04-25 18:21
    关注
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int grade[4][3];
        for (int i = 0; i < 4; i ++)
            for (int j = 0; j < 3; j ++)
                cin >> grade[i][j];
    
        for (int i = 0; i < 4; i ++)
        {
            int max = grade[i][0], cont = 1;
            if (max < grade[i][1])
                max = grade[i][1], cont = 2;
            else if (max < grade[i][2])
                max = grade[i][2], cont = 3;
            cout << "第" << i + 1 << "同学的最高分是" << max;
            if (cont == 1) printf(" 课程为高数\n");
            else if (cont == 2) printf(" 课程为英语\n");
            else printf(" 课程为C语言\n");
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键