CentOS 编译出来的.so文件,在别人的虚拟机上动态加载报错(自己虚拟机可以被正常加载) 什么原因?

CentOS 编译出来的.so文件,用我的.out在别人的虚拟机上动态加载报错,如下图:
图片说明

tgcclient是.out文件,需要动态加载libqaxtgs.so文件并访问其接口。但加载失败,自己环境加载没有问题(别人环境也试了装相同版本的GCC也不行)

1个回答

使用ldd tgclient 查看链接的库是不是有没找到的,如果都找到了在用ldd命令查看so文件链接的库是否有没找到的。

John_ToStr
John_ToDebug 感谢回答,问题已解决。CMake写的有问题, 找到未定义的符号,修改CMake新增遗漏编译的CPP、依赖相关的库
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问