jbpei 2020-04-26 14:02 采纳率: 100%
浏览 322
已采纳

c++复制构造函数和析构函数问题

请编写一个电脑类(Computer),包含数据成员:型号、价格、出厂商(涉及到字符串的,请使用C++string类型)

成员函数必须包括:

(1)普通构造函数

(2)复制构造函数

(3)析构函数

   其他成员函数如果需要请自行设计。

要求:数据是设置成私有

在主函数测试:使用对象数组方法创建3个电脑、使用对象复制方法创建3个电脑(一共6个对象)。

新手上路没听懂,有大佬帮忙写一下吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-26 14:27
    关注

    如果问题得到了解决,请点下采纳

    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    class Computer
    {
    public:
        string model;
        int price;
        string manufacturer;
        Computer() { model = "unknown"; }
        Computer(string m, int p, string ma)
        {
            model = m;
            price = p;
            manufacturer = ma;
        }
        Computer(Computer &c)
        {
            model = c.model;
            price = c.price;
            manufacturer = c.manufacturer;
        }
        ~Computer()
        {
        }
        void show()
        {
            cout << model << endl;
        }
    };
    int main()
    {
        Computer cmp[3];
        Computer c1;
        Computer c2("pc", 1000, "MSFT");
        Computer c3("notebook", 5500, "Toshiba");
        cmp[0] = Computer("pc1", 2000, "dell");
        cmp[1] = Computer("pc2", 4000, "dell");
        cmp[2] = Computer("pc3", 5000, "lenovo");
        c1.show();
        c2.show();
        c3.show();
        for (int i = 0; i < 3; i++) cmp[i].show();
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多