navicat导入导出MySQL数据库文件报错问题

今天遇见了一个很迷的问题,想问一下大佬们。
环境:数据库为部署于centos7上面的MySQL8.0。
在win10下使用navicat15,从数据库服务器导出数据库base.sql,然后建立数据库建立base2数据库,使用source命令将base.sql导入,导入过程报错。
报错内容为:

[SQL] Query course start
[ERR] 1136 - Column count doesn't match value count at row 1
[ERR] 

但是如果将base.sql使用source命令在mysql shell下导入没有任何问题。
自感迷惑,这数据是我刚导出就导入,报这个错,而且在mysql shell下还没有问题,不知道有没有大佬遇见过。

2个回答

列数不匹配,看一下你的表结构和要导入的数据格式,是不是某一列缺失了。

是不是没有指定数据库,默认其它库了

qq_40670978
qq_40670978 我用的空库进行导入,没有问题的
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐