qq_40670978 2020-04-28 08:55 采纳率: 0%
浏览 570

navicat导入导出MySQL数据库文件报错问题

今天遇见了一个很迷的问题,想问一下大佬们。
环境:数据库为部署于centos7上面的MySQL8.0。
在win10下使用navicat15,从数据库服务器导出数据库base.sql,然后建立数据库建立base2数据库,使用source命令将base.sql导入,导入过程报错。
报错内容为:

[SQL] Query course start
[ERR] 1136 - Column count doesn't match value count at row 1
[ERR] 

但是如果将base.sql使用source命令在mysql shell下导入没有任何问题。
自感迷惑,这数据是我刚导出就导入,报这个错,而且在mysql shell下还没有问题,不知道有没有大佬遇见过。

  • 写回答

2条回答

  • Fatal Error 2020-04-28 10:14
    关注

    列数不匹配,看一下你的表结构和要导入的数据格式,是不是某一列缺失了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办