Javaweb项目中,filter如何对有参数的url进行过滤

我的项目里配置了一个filter ,用来检测用户是否登录,否则强制跳转到登录页面。

但是问题来了。

当url是127.0.0.1/getPic 时,过滤器生效,强制跳转到了登录页面

当url是127.0.0.1/getPic?path=****.jpg 时,却没有经过filter,直接就访问到了资源(该资源在web-inf里)。

请问,应该如何控制,无法通过url拼接的方式访问到资源,或者让过滤器更精准将这些情况过滤掉呢??

求大佬~~

1个回答

看一下你的Filter配置,是不是不过滤静态资源的。
可以用 String path = httpRequest.getRequestURI() 获取到URI,判断path是否等于/getPic

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问