大佬救命,尽快!!大一的题目我觉得我不配哭哭

1.编写一个长方形类(抽象类),包括定义宽w和高h的public属性,编程如下:
(1)一个不带参数的构造方法,用于将w和h初始化为0;
(2)一个带w和h的构造方法,用于初始化w和h;
(3)计算面积的方法calArea()和计算周长的方法calPerimenter();
2.通过继承长方形类类编写一个具有可以确定位置的矩形类PlainRect,其确定位置用
    矩形的左上角坐标来标识,包含:添加两个属性:矩形左上角坐标startX和startY。编程如下:
(1)定义public修饰的startX和startY两个属性;
(2)一个不带参数的构造方法,用于将w,h, startX, startY初始化为0;
(3)一个带w,h, startX, startY的构造方法,用于初始化w,h, startX, startY;
(4)  定义一个方法: 判断某个点是否在矩形内部的方法isInside(double x,double y)。如在矩形内,返回true, 否则,返回false。
  提示:点在矩形类是指满足条件:
            x>=startX&&x<=(startX+width)&&y=(startY-height)
(5)编写PlainRect类的测试程序
 a. 创建一个左上角坐标为(12,18),长为20,宽为10的矩形对象;
    计算并打印输出矩形的面积和周长;
b.给出任意2个坐标点,如(14,19)和(11,13),判断该坐标是否在该矩形内部,如果在矩形内部,打印在矩形内部,否则打印不在矩形内部。

查看全部
cycstal
cycstal
2020/04/28 14:57
  • java
  • eclipse
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

1个回复