a119258 2020-04-28 16:19 采纳率: 100%
浏览 375
已采纳

C++模板函数,传参数后参数添加了const属性

成员模板函数,传入非const参数,在函数中得到const属性。怎么能让传入后属性不变啊?现象如下:

/// a.h

class A{
public:
    template<typename DataType>
    static bool GetData(DataType *out){
        std::cout << typeid(out).name() << std::endl;
        return true;
    }
};


///main.cpp

struct Point2D{
    float x;
    float y;
};

int main(int argc, char *argv[])
{
    Point2D p2d2{1.0, 2.0};
    std::cout << typeid(&p2d2).name() << std::endl;
    std::thread t([=](){
        BlackBoard::GetData( &p2d2);
    });

    t.join();
    return 0;
}

/// output
/*
传入前输出:struct Point2D * __ptr64
传入后输出:struct Point2D const * __ptr64
*/

求大神指点

  • 写回答

2条回答

  • p15965349202 2021-05-12 02:56
    关注

    这里不在于成员模板函数的参数问题,而是在于lambda的问题,[=]这表示全部按值传递而且不能改变,两种解决方式

    std::thread t([&]() {

            BlackBoard::GetData(&p2d2);

            });

    std::thread t([=]()mutable {

            BlackBoard::GetData(&p2d2);

            });

    最好不要使用[=]或[&]只使用需要的值

    std::thread t([p2d2]()mutable {

            BlackBoard::GetData(&p2d2);

            });

    std::thread t([&p2d2]() {

            BlackBoard::GetData(&p2d2);

            });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决