DS623089578 2020-04-30 09:53 采纳率: 33.3%
浏览 93

duboo回声测试问题,同时实现泛化报错

现在我想要做一个回声测,
但是当我同时对接口进行泛化后调用回声测试提示缺报错,具体如下:

配置:

<dubbo:registry address="N/A" />

<dubbo:consumer validation="true"/>

<dubbo:reference interface="org.example.consumer.DemoService"
                 id="demoService"
                 group="demo"
                 merger="true"
                 url="dubbo://192.168.0.58:11111" generic="true"/>

代码:
Object demoService = SpringApplication.run(Consumer.class).getBean("demoService");
EchoService echoService = (EchoService) demoService;
System.out.println(Arrays.toString(demoService.getClass().getInterfaces()));
Object o = echoService.$echo("----------");
System.out.println(o);

错误信息:

Exception in thread "main" com.alibaba.dubbo.rpc.RpcException: com.alibaba.dubbo.rpc.service.GenericService.$echo(java.lang.Object)
at com.alibaba.dubbo.rpc.filter.GenericImplFilter.invoke(GenericImplFilter.java:105)
at com.alibaba.dubbo.rpc.protocol.ProtocolFilterWrapper$1.invoke(ProtocolFilterWrapper.java:72)
at com.alibaba.dubbo.validation.filter.ValidationFilter.invoke(ValidationFilter.java:58)
at com.alibaba.dubbo.rpc.protocol.ProtocolFilterWrapper$1.invoke(ProtocolFilterWrapper.java:72)
at com.alibaba.dubbo.monitor.support.MonitorFilter.invoke(MonitorFilter.java:75)
at com.alibaba.dubbo.rpc.protocol.ProtocolFilterWrapper$1.invoke(ProtocolFilterWrapper.java:72)
at com.alibaba.dubbo.rpc.protocol.dubbo.filter.FutureFilter.invoke(FutureFilter.java:54)
at com.alibaba.dubbo.rpc.protocol.ProtocolFilterWrapper$1.invoke(ProtocolFilterWrapper.java:72)
at com.alibaba.dubbo.rpc.filter.ConsumerContextFilter.invoke(ConsumerContextFilter.java:48)
at com.alibaba.dubbo.rpc.protocol.ProtocolFilterWrapper$1.invoke(ProtocolFilterWrapper.java:72)
at com.alibaba.dubbo.rpc.proxy.InvokerInvocationHandler.invoke(InvokerInvocationHandler.java:52)
at com.alibaba.dubbo.common.bytecode.proxy0.$echo(proxy0.java)
at org.example.consumer.Consumer.main(Consumer.java:39)
Caused by: java.lang.NoSuchMethodException: com.alibaba.dubbo.rpc.service.GenericService.$echo(java.lang.Object)
at java.lang.Class.getMethod(Class.java:1786)
at com.alibaba.dubbo.rpc.filter.GenericImplFilter.invoke(GenericImplFilter.java:86)
... 12 more

代理对象接口信息:
[interface com.alibaba.dubbo.common.bytecode.ClassGenerator$DC, interface com.alibaba.dubbo.rpc.service.EchoService, interface com.alibaba.dubbo.rpc.service.GenericService]

当我去掉泛化的时候调用成功!那个大神帮忙回答一下!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 落鱼科技 2022年度博客新星评选TOP 6 2023-10-18 12:56
    关注

    通常是由于服务消费者和服务提供者的接口定义不一致导致的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable