qq_45067123 2020-05-01 19:20 采纳率: 100%
浏览 165
已采纳

学习C语言数组中遇到的问题,请大佬们帮忙解答,非常感谢

#include

#define ROWS 2
#define COLS 2

void copy_1(int rows, int cols, double * so, double * ta);

int main()
{
int i, j;

double source[ROWS][COLS] = { { 1.1, 2.2 }, { 3.3, 4.4 } };
double target[ROWS][COLS];

for (i = 0; i < ROWS; i++)
{
    for (j = 0; j < COLS; j++)
        printf("%.2ld   ", source[i][j]);

    printf("\n");
}

copy_1(ROWS, COLS, source, target);

for (i = 0; i < ROWS; i++)
{
    for (j = 0; j < COLS; j++)
        printf("%.2ld   ", target[i][j]);

    printf("\n");
}

return 0;

}

void copy_1(int rows, int cols, double * so, double * ta)
{
int r, c;

for (r = 0; r < rows; r++)
{
for (c = 0; c < cols; c++)
((ta + r) + c) = ((so + r) + c);
}
}
//上述代码的功能是将一个二维数组中的数据拷贝到另一个二维数组中,但是出现了错误,错误提示如下:E:\CC++\c file\CODE-C\free2\main.c|43|error: invalid type argument of unary '*' (have 'double')|

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-01 22:01
    关注
    #include <stdio.h>
    
    #define ROWS 2
    #define COLS 2
    void copy_1(int rows, int cols, double * so, double * ta);
    int main()
    {
        int i, j;
        double source[ROWS][COLS] = { { 1.1, 2.2 }, { 3.3, 4.4 } };
        double target[ROWS][COLS];
        for (i = 0; i < ROWS; i++)
        {
            for (j = 0; j < COLS; j++)
                printf("%.2lf ", source[i][j]);
            printf("\n");
        }
        copy_1(ROWS, COLS, (double *)source, (double *)target);
        for (i = 0; i < ROWS; i++)
        {
            for (j = 0; j < COLS; j++)
                printf("%.2lf ", target[i][j]);
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    void copy_1(int rows, int cols, double * so, double * ta)
    {
        int r, c;
        for (r = 0; r < rows; r++)
        {
            for (c = 0; c < cols; c++)
                *(ta + r * cols + c) = *(so + r * cols + c);
        }
    }
    
    

    图片说明

    如果问题得到解决,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题