孙小程
2020-05-01 20:43
采纳率: 0%
浏览 264

ConcurrentHashMap获取Segment数组某下标元素时为什么使用Unsafe的getObject而不是直接使用数组[i]呢?

JDK1.7的ConcurrentHashMap中的put方法,在根据key计算得出
Segment数组下标之后,使用了UNSAFE.getObject(segments, (j << SSHIFT) + SBASE),根据数组对象和偏移量来获取数组下标的元素,那么为什么
不直接使用segments[j]这种方式呢?
难道跟并发安全或者说数组[i]这种方式编译后也是使用类似Unsafe这种根据
根据对象起始地址+偏移量来定位获取元素的所以可以省略一些编译解析的消耗呢?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-01 22:06

    直接内存访问,为了加快速度。segments[j]会进行越界检查,效率低。系统类库因为需要大量调用,所以在保证正确的前提下,尽量做优化。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题