孙小程 2020-05-01 20:43 采纳率: 0%
浏览 324

ConcurrentHashMap获取Segment数组某下标元素时为什么使用Unsafe的getObject而不是直接使用数组[i]呢?

JDK1.7的ConcurrentHashMap中的put方法,在根据key计算得出
Segment数组下标之后,使用了UNSAFE.getObject(segments, (j << SSHIFT) + SBASE),根据数组对象和偏移量来获取数组下标的元素,那么为什么
不直接使用segments[j]这种方式呢?
难道跟并发安全或者说数组[i]这种方式编译后也是使用类似Unsafe这种根据
根据对象起始地址+偏移量来定位获取元素的所以可以省略一些编译解析的消耗呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-01 22:06
    关注

    直接内存访问,为了加快速度。segments[j]会进行越界检查,效率低。系统类库因为需要大量调用,所以在保证正确的前提下,尽量做优化。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘