csdn_sqj 2020-05-04 16:05 采纳率: 40%
浏览 476
已采纳

servlet(extends HttpServlet) 和 jsp 的两个问题

图片说明
+++
图片说明
+++

图一是我目前遇到的问题

图二是我在网上看到的资料

+++

一、想法
jsp页面点击按钮,触发这个servlet;然后servlet返回一个参数(name)到jsp页面。
二、问题
1、看图二的资料,我的理解是服务器对请求做出响应,那么应该是在response上做出处理,为什么setAttribute这个方法在request上呢?而且现在jsp那里也识别不出来?
2、如果要实现我的想法,请问该怎么做?

麻烦两个问题一起解答,不然很难给分

+++
第一次更新:
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2020-05-04 20:40
    关注

    第一个问题,request.setAttribute 是在请求域里面加了一个请求的参数,用来在同一个request周期中保存变量使用。比如servlet调用后,推出JSP页面,这是一个request周期,如果在Jsp页面需要servlet中的一些 处理结构,就从request.getAttribute中获取。

    第二个问题,response 是没有 setAttribute 的,只有 Session 和 Request 对象有,response 是响应结果,直接返回指定类型的响应数据给前台,
    如果是 html/text 格式,前台直接解释回显了。如果是 json 格式需要二次处理。

    至于为什么不在 response 处理,它就是返回响应结果的,所以不存在保存临时变量这种操作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料