天迹Ray 2020-05-04 16:48 采纳率: 0%
浏览 1853

条件查询加了条件后 执行速度变得很慢

select   td.name tname,count(O.NAME) sumname,0 jr,0 nbj
from T_QL_CASE q,T_SYS_ORGAN O,T_SYS_DISTRICT TD,T_SX_SERVICE SX
where q.DEL_FLAG='N' and  q.service_oid=sx.service_oid and sx.implement_organ_oid =O.OID and TD.OID = O.DISTRICT_OID 
and sx.service_type_oid in ('402881fd5fb4a7ed015fb4ac939a0002','402881ef5b8a0db1015b8a1286620001',
'402881ef5b8a0db1015b8a1323250003','402881fd5f952f81015f9af6c9190044','402881ef5b8a0db1015b8a13d8b50004','402881fd5fb4a7ed015fb4ad6feb0003')
GROUP by td.name,O.NAME

语句加了 q.DEL_FLAG='N' 后执行速度变得很慢,不加执行是2s 加了就变 9s ,这张表的 DEL_FLAG也加了索引,执行计划查看 如图
图片说明
为啥去掉一个有索引的条件后 执行反而变快,求教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 韵小明 2020-05-05 16:48
    关注

    这种删除标识的字段不需要加索引,字段内容单一,查询优化可能会全表扫描,有时候走了索引说不定会比不走索引花费更多时间,MySQL的回表也要花时间

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算