weixin_33698043 2018-02-08 07:22 采纳率: 0%
浏览 28

如何让我的JS与服务器上的php对话?

我正在尝试从我的本地机器向一个存放php文件的网站发出Ajax请求。站点中现在只有一个文件——php,当文件在同一个文件夹中时,它可以正常工作,但是当url指向我的web url时,它不会做任何事情。如何让我的JS与服务器上的php对话?我知道这个代码很烂,它这是我工作中的一个例子:

 $('#btn').click(function(){
            //pull vars 

            var username = $('#username').val();
            var password = $('#password').val();

            //request for username
            $.post("Main URL", {user:username,pass:password}).done(function(data){
                $("#loginMessage").html(data);
            }); 

        });

主机服务器上的PHP端:

if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
{
    //assign vars after formatting to avoid a wrong login with correct 
    //username and password
    $username = trim($_POST["user"]);
    $password = trim($_POST["pass"]);

    //specfic message
    $errorMessage = "The username ".$username." or the password ".$password. " is wrong";
    $welcomeMessage = "Welcome ".$username;

    //user name or pass word is wrong invovke failure html
    if($password != "1234" || $username != 'Adin')
    {
        include("html.html");
        echo('<message>'.$errorMessage.'</message>');
    }

    //username and password is right invoke the html with proper messages
    if($password == "1234" && $username == "Adin")
    {
        include("html.html");
        echo('<message>'.$welcomeMessage.'</message>');
    }


}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-08-07 05:06
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要使用JavaScript和PHP进行通信,你需要使用XMLHttpRequest对象来发送HTTP POST请求到你的服务器。以下是一个简单的示例:

    首先,在你的HTML页面上添加一个按钮,点击后触发AJAX请求:

    <button id="send">Send</button>
    

    然后,在你希望处理返回数据的地方(比如<script>标签内)添加以下JavaScript代码:

    var xhr = new XMLHttpRequest();
    
    xhr.open('POST', 'http://your-server-url.php');  // 替换为你的服务器URL
    xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
    
    xhr.onload = function() {
        if (this.status === 200) {
            console.log(this.responseText);  // 输出服务器响应的数据
        }
    };
    
    xhr.send('username=Adin&password=1234');
    

    在这个示例中,我们创建了一个新的XMLHttpRequest实例,并设置了它的打开方式为POST。然后,我们将设置表单内容并将其传递给服务器。

    注意:确保你的服务器支持POST方法,并且能够正确解析JSON格式的数据。否则,你可能需要修改你的PHP脚本以接受和解析JSON数据。

    另外,为了使这段代码更安全,建议你在发送包含敏感信息的参数之前对其进行验证。例如,你可以检查用户输入是否包含特殊字符、空格或其他不安全的字符。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用VH6501干扰RTR位,CANoe上显示的错误帧不足32个就进入bus off快慢恢复,为什么?
  • ¥15 大智慧怎么编写一个选股程序
  • ¥100 python 调用 cgps 命令获取 实时位置信息
  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题