是潘潘吖。 2020-05-05 18:03 采纳率: 40%
浏览 1397
已采纳

微信小程序,商品详情页点击导航后,加载不同页面。

微信开发者工具 做商品详情页时,点击详情,下面出现详情页。点击推荐,下面出现推荐页面。怎么实现?类似于下面的这种。。谢谢。 图片说明图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2020-05-05 19:10
    关注

    用swiper做。。。。。。。。。

    -----------------------------------假装这是更新线------------------------------
    首先,你需要布局你的页签头部

    <view class="swiper-tab">
      <view class="swiper-tab-list {{currentTab==0?'on':''}}" data-current="0" bindtap="switchNav">详情</view>
      <view class="swiper-tab-list {{currentTab==1?'on':''}}" data-current="1" bindtap="switchNav">记录</view>
      <view class="swiper-tab-list {{currentTab==2?'on':''}}" data-current="2" bindtap="switchNav">评价</view>
        <view class="swiper-tab-list {{currentTab==3?'on':''}}" data-current="3" bindtap="switchNav">推荐</view>
    </view>
    

    其中currentTab需要在对应的上js文件的page下data里面定义。
    其次,就是放一个swiper,里面放四个swiper-item,类似于这样

    <swiper current="{{currentTab}}" class="swiper-box" duration="300" style="height:{{winHeight-10}}px" bindchange="bindChange">
    <swiper-item>详情的布局</swiper-item>
    <swiper-item>记录的布局</swiper-item>
    <swiper-item>评价的布局</swiper-item>
    <swiper-item>推荐的布局</swiper-item>
    </swiper>
    

    其中,swiper有个current属性,里面的值就是刚刚定义的currentTab。
    最后贴上点击页签切换swiper的js代码:

    //点击切换tab
      switchNav: function(res) {
        if (this.data.currentTab === res.target.dataset.current) {
          return false;
        } else {
          _this.setData({
            currentTab: res.target.dataset.current
          });
        }
      }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘