汇编语言从键盘首先输入6个互不相同的十进制数(数值范围为11~123),

从键盘首先输入6个互不相同的十进制数(数值范围为11~123),每个数间以空格间隔,接着换行输入学生本人的学号,从左至右顺序将其切分为4组,每组形成1个两位十进制数。然后将这10个数从大到小排序,从排序后的数列中截取排列位置第2到7的数(排列位置从1开始计数),计算sum/(i+7),其中sum是截取的6个数的总和,i是学生本人学号中最末位的数字。请回车换行后以十进制形式输出排序后的6个数,每个数间以空格间隔,并再次换行后以十进制形式输出计算出的结果(结果仅保留小数点后1位数字,舍入方式采用4舍5入)。要求在输入信息和输出信息前均有提示,结果呈现以回车为准。(例如: Input: 73 873419 2568; Student id:1 8075612; Sort resultis: 73 68 56 3425 19; The final resultis: 30.6) 。

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问