幸运之星游戏(C语言程序设计实践题目)

基本功能:设有n个人参与幸运之星的挑战,按照规则产生幸运之星,获得大奖。幸运者的产生规则如下:开始时这n个人围成一圈(假设他们的编号沿顺时针方向依次为1到n),首先通过掷色子产生一个报数的随机数k(小于n/2);然后从1号人员开始报数(沿顺时针方向),当数到k时,该号人员被“淘汰出局”;游戏继续:接着仍沿顺时针方向从被淘汰者的下一人员重新从1开始报数,数到k后,淘汰第2个人;如此继续,直到最后剩下一人为止,该人即幸运之星,本轮次所有的奖品都归他所有。本轮次的奖品的产生规则:从奖品池中随机抽取3个商品。基本信息设置:游戏开始前先设置参与本轮比赛的人员姓名,其编号自动生成(从1开始);设置本次比赛的奖品池:即所有奖品的名称、价格。并将人员和奖品信息存入文件。每一轮比赛时,依次输出被“淘汰”的人的编号及姓名,最后显示幸运之星的姓名和奖品(及价格),并将获奖信息存入文件。显示已经比过的所有轮次的获奖者及奖品名单。
拓展功能:显示幸运之星排行榜,根据名字查询幸运状况(是否是幸运之星、所获奖品),修改参与游戏的人员名单,修改奖品池的奖品信息等等。

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐