python 读写excle问题

图片说明
我用python做了个脚本,读写带VBA excle文件后保存,图型、按钮(控制模块)都不见了,我想请教各位老师代码该如何修改?
import xlwt,xlrd
from openpyxl
import load_workbookwb = load_workbook("E:\共享备份\合同明细查询.xlsm",keep_vba=True)
wb2 = load_workbook("E:\共享备份\成品数据.xlsx")
sheet = wb.get_sheet_by_name("成品数据")
sheet2 = wb2.get_sheet_by_name("合同数据库")
d=sheet2.max_rowp=sheet2.max_column
for x in range(1,d):

for y in range(1,p):
sheet.cell(x,y).value=sheet2.cell(x,y).value
wb.save('E:\共享备份\合同明细查询.xlsm')print("完成")
运行后,单元格数据能读写进去,就是里面那些控制宏的图型和按钮就没有了

1个回答

openpyxl不是vba,是独立的库
你的代码里只拷贝了cell(单元格),没有其他的操作,自然那些东西就没有拷贝过来。
具体要看你的xlsx里面都有什么。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问