qq_43412960 2020-05-11 13:26 采纳率: 78.6%
浏览 133
已采纳

这是一个计算机组成原理的相关问题

机器字长不一定代表指令字长,二者可存在比例关系,那么计算机中的64位和32位机器,是不是说明是64位或者32位没有任何意义呢?毕竟32位的,指令字长可能短,然后计算机运行速度就更快了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2020-05-11 17:18
    关注

    机器字长:计算机能直接处理的二进制数据的位数,机器字长一般等于内部寄存器的大小,它决定了计算机的运算精度。
    指令字长:一个指令中包含二进制代码的位数。
    存储字长:一个存储单元存储二进制代码的长度,必须是字节的整数倍
    指令字长一般都取存储字长的整数倍,如果指令字长等于存储字长的2倍,就需要2次访存来取出一条指令,因此取指周期是机器周期的2倍,若指令周期等于存储字长,则取指周期等于机器周期。

    注意:64位操作系统是指特别为64为架构的计算机而设计的操作系统,能够利用64位处理器优势。但64位机器既可以使用64位操作系统,也可以使用32位操作系统。而32位处理器是无法使用64位操作系统。参考文献

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?