Baijia_nan 2020-05-12 15:05 采纳率: 0%
浏览 819

二维数组最大值C++求解答案,萌新首次

图片说明
编程求出一个m行n列矩阵中最大值,以及其所在的行号和列号(从0开始),输入的元素各不相同。
输入格式:
输入在第1行中给出m,n(1≤m≤20,(1≤n≤20),在第2~m+1行中每行中给出n个整数,数字间以空格分隔。
输出格式:
第一行最大值 第二行最大值的行号 第三行最大值的列号
输入样例:
3 5
2 7 9 8 1
5 4 3 19 12
17 22 11 4 6

输出样例:
22
2
1

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-12 15:12
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
    int m, n, x;
    int mai, maj, max;
    cin >> m;
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < m; i++)
    {
    for (int j = 0; j < n; j++)
    {
    cin >> x;
    if ((i == 0 && j == 0) || max < x) { max = x; mai = i; maj = j; }
    }
    }
    cout << max << endl << mai << endl << maj;
    return 0;
    }
    

    问题解决的话,请点下采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办