LiuTender 2020-05-13 10:47 采纳率: 0%
浏览 106

oracle数据库 特定日期转换周期

一个日期转换为第几周,但是要 (**周日-周六**)
使用 IW 方式转换是周一到周日

SELECT TO_CHAR(to_date(‘20200513’,'yyyymmdd'),'IW')  from dual;

现在我想 (**周日-周六**)该怎么去修改呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 知了学飞 2020-06-11 19:31
    关注

    其实计算周数的方法不变,只要将日期偏移1位,得到偏移后的值再计算第几周。
    以20200105和20200112为例子,请看下面的结果:

    代码段

    SELECT '2020-01-05','周一~周日算法的周数',TO_CHAR(to_date('20200105','yyyymmdd'),'IW') week  from dual
    union all
    SELECT '2020-01-12','周一~周日算法的周数',TO_CHAR(to_date('20200112','yyyymmdd'),'IW') week  from dual
    union all
    SELECT '2020-01-05','周六~周日算法的周数',TO_CHAR(to_date('20200105','yyyymmdd')+1,'IW') week  from dual
    union all
    SELECT '2020-01-12','周六~周日算法的周数',TO_CHAR(to_date('20200112','yyyymmdd')+1,'IW') week  from dual
    

    结果:

    '2020-01-05'    '周一~周日算法的周数'  WEEK
    

    1 2020-01-05 周一~周日算法的周数 01
    2 2020-01-12 周一~周日算法的周数 02
    3 2020-01-05 周六~周日算法的周数 02
    4 2020-01-12 周六~周日算法的周数 03

    更多问题可以关注我,或加我QQ/VX:316187205
    O(∩_∩)O~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计