如何在不初始化的情况下给字符数组加\0

题目要求是:

定义一个字符数组char s[80],从键盘上输入一个字符串(不超过40个字符),用gets()函数存入到s中,然后统计并输出其中的大写字母、小写字母、数字字符及其他字符的个数。

如输入
ATTENTION! My E-mail address is ‘velvetblue@126.com’.

输出
Upper: 11
Lower: 27
Number: 3
Other: 12

然后我的代码在统计特殊字符时数据总是有问题,检查发现是strlen函数的结果有问题,我百度看了说是没有自动加\0,就想请问一下怎么给它上,还是其他地方也有问题求解答
图片说明

1个回答

没有问题
n=9,strlen是对的
! ! ! 123
3个数字,3个感叹号3个空格,other=6,没有字母
输出都对的

well_hair
well_hair 我懂了,我的感叹号整成中文了,占了两个,谢谢你!
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐