所以我是纠结症患者 2020-05-13 17:44 采纳率: 50%
浏览 4695
已采纳

pyqt5做界面,如何通过按钮获取指定的txt文件中的文本内容,然后显示到文本框中?

如图,点击翻译按钮,把txt中的文字显示到上面的文本框中去图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 咕咕咕咕鸡 2020-05-15 11:19
    关注

    思路如下:1)打开文件并读取其内容;2)设置翻译按钮的动作指令,即将文本内容添加至文本框中。

    fileAddress = "D:/咕咕鸡系列/咕咕鸡.txt"             # 文件路径
    file = open(fileAddress, 'r')                       # fileAddress为txt文件的路径
    fileContent = file.readlines()                      # 读取文件内容
    file.close()                                        # 关闭文件
    

    然后在编译翻译按钮的动作,即:

    @pyqtSlot()
    def translatePushButton clicked(self):      # 翻译按钮变量名为translatePushButton
                    self.textEdit.setPlainText(fileContent)      # 文本框变量名为textEdit
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?