qq_45735316 2020-05-14 16:11 采纳率: 94.1%
浏览 175
已采纳

为什么没有运行结果,代码哪里错了?

图片说明

/*2. 求400之内的一对亲密对数。所谓亲密对数就是指两个整数A和B(A不等于B),
且A的除本身外的所有因子(如,6的除本身外因子为1,2,3)之和等于另一个整数B,
B除本身外的所有因子之和等于A。则这两个数为亲密对数。*/
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <vector>
using namespace std;
int fun(int A)     //求亲密对数
{
    int B = 0;
    for (int j = 1; j <= sqrt(A); j++)
    {
        if (!(A % j))
        {
            B += j;
        }
    }
    int Bs = 0;
    for (int j = 1; j <= sqrt(B); j++)
    {
        if (!(B % j))
        {
            Bs += j;
        }
    }
    if (A != B && A == Bs)
    {
        return B;
    }
    else
        return 0;
}
int main()
{
    int A = 1;
    for (int A = 1; A <= 400; A++)
    {
        int B = fun(A);
        if (B&&B<=400)
        {
            cout << A << " " << B << endl;
        }
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qtchen_1988 2020-05-14 16:31
    关注
    int B = fun(A);//你这个返回值一直都是零
    if (B&&B<=400) //这个条件不满足,一直没打印;
    
    你检查你的fun 逻辑对了没
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名