laozhe0490
laozhe0490
采纳率0%
2020-05-14 20:47

怎么把win10和ubuntu的启动项合并在一起?

电脑是在固态硬盘里面装了win10系统,uefi启动,并且电脑有傲腾内存,所以开启了RST。这样一来装ubuntu的时候是无法识别到固态硬盘的,所以我把ubuntu装在了机械硬盘里面,并且以为无法识别固态所以也没办法在装ubuntu的时候就把ubuntu的启动项和win10的启动项合并。

现在就是在固态硬盘上和机械硬盘上各有一个efi分区,只能是启动的时候在bios里面切换设备启动顺序来实现不同系统的启动,或者f12进入boot manager选择启动设备,不知道有没有办法能把这两个efi合并在一起呢?让它变为正常双系统那样可选的界面,而不是去bios里面改。

我尝试了BOOTICE tool 增加了一个实模式,启动分区我选的是ubuntu系统所在的盘符(就是挂载点为/的),但是这个启动文件我感觉不对,但是也不会设置,最后的效果是有双系统的选择,但是选择ubuntu之后启动失败,提示找不到启动文件。

图片说明

我还尝试了easy uefi这里虽然能添加启动项,但是添加的启动项只能在boot manager里面出现,那就跟我原来一样了,并没有解决问题。

图片说明

所以不知道还有没有别的解决方法了

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 11月前

    用grub作为boot loader,挂bcd
    而不是直接用bcd

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐